Preguntas y Respuestas Frecuentes

PREGUNTAS Y RESPUESTAS FRECUENTES

El utilizar esta ayuda es muy sencillo. Lo único que debe hacer es seguir los vínculos (letra en color diferente y subrayado) y estos lo guiarán a la información que usted necesita.

Se ha provisto de un índice de temas al lado izquierdo que muestra, por módulo, la información y explicación de cada opción.

Para iniciar y familiarizarse con SCAD le aconsejamos que primero inicie y observe las diferentes partes que tiene la ventana principal del software. También puede ver  los Requerimientos para el funcionamiento de SCAD con la función de cada uno de ellos.

Luego, siga las instrucciones del artículo Puesta en marcha de SCAD para incluir la primera información necesaria.

Para obtener más información y conocer como se maneja este software por favor lea cuidadosamente el artículo Herramientas del usuario en el software SCAD.

Si no encuentra la información que necesita en esta ayuda, comuníquese con Informática Especializada NASAJ o su distribuidor más cercano.

También puede ingresar nuestro sitio web en  http://www.ienasaj.com y plantear la consulta, o bien, enviarnos un correo electrónico a la dirección ienasaj@ienasaj.com.

El software Scad abarca la mayoría de las funciones y procesos que desempeñan las empresas.

Si usted no ha adquirido la versión completa del software, le recomendamos observar el artículo ¿Cómo funciona Scad?

Sí. Usted puede comprar el software por partes e ir adicionándole poco a poco los diferentes módulos. El software se encarga de encontrar los módulos que usted tiene y pasar la información a cada uno de ellos.

Sí, el software soporta que usted agregue opciones y procesos especiales que requiera. Para ello, póngase en contacto con Informática Especializada NASAJ S.A., o con su distribuidor más cercano.

El software SCAD es fácil de actualizar a nuevas versiones, también se han creado herramientas para que la tarea de actualizarlo sea aun más sencilla, lea él articulo Procedimiento para actualizar SCAD para obtener un detalle de como debe hacerlo.

El software SCAD al igual que cualquier otro software, requiere de ciertos archivos y componentes externos para trabajar correctamente y libre de errores, en el articulo Requerimientos para el funcionamiento de SCAD podrá observar cuales son estos.

Ademas el software SCAD necesita el archivo SCAD.INI que es donde se almacena los parámetros generales de SCAD y para cada módulo de este. Ver mas informacion sobre el archivo SCAD.INI

Para que la impresión sea rápida, se utiliza la impresión en modo texto. También puede usar el tipo de impresión en modo gráfico.

Los reportes se pueden visualizar en WordPad (en columnas planas), Microsoft Internet Explorer (en tablas), Microsoft Excel (en celdas) o Microsoft Word (en tablas), aprovechando todas las ventajas que dichas aplicaciones puede ofrecer ), y allí pueden ser detallados para una mejor presentación (negrita, cursiva, color de fuente, entre otras). ¿Cómo se ajusta?

Sí, usted puede fácilmente trasladar datos entre SCAD y Microsoft Excel, Microsoft Word, Microsoft Access.

Los artículos Parámetros de SCAD (sección de impresión), Herramientas del software SCAD (sección ScadRGU), Balances contables (sección ScadDBC), ScadGRAF, explican las formas como SCAD se comunica con los diferentes componentes de Microsoft y comparte la información con estos.