Reportes de Cuentas por Cobrar

Ubicación menú: ComponentessiguienteCuentas por cobrar

El Módulo de Cuentas por Cobrar suministra una serie de reportes con la opción de salir por pantalla o imprimirse utilizando los Reportes del Cuentas por Cobrar.

1. Imágenes y explicación de los campos
  2. Restricciones para usuarios

Imágenes y explicación de los campos

Pantalla de Reportes del Módulo de Cuentas por Cobrar:

Reportes de Cuentas x Cobrar

Cada opción de reporte le solicita los datos o parámetros necesarios para el listado correspondiente. Asegúrese de que ha especificado correctamente cada dato solicitado y genere el reporte.

Detalle de reportes

Antigüedad de saldos En este reporte podrá observar la antigüedad de saldos de facturas con plazos vencidos y el monto respectivo por cliente, así como los diferentes niveles de vencimiento según la fecha.
Antigüedad de saldos largo plazo En este reporte podrá observar la antigüedad de saldos de créditos a largo plazo con plazos vencidos y el monto respectivo por cliente, así como los diferentes niveles de vencimiento según la fecha.
Cancelacion de facturas En este reporte podrá observar los detalles de los pagos a las facturas como la fecha, el monto y el numero de recibo, agrupados por cliente.
Cancelacion de facturas entre fechas El mismo reporte anterior con la diferencia que permite escoger un rango de fehas y un cliente en especifico.
Clientes con credito cerrado En este reporte podrá observar el saldo de todos los clientes que tienen el crédito excedido por facturas vencidas.
Clientes con credito a largo plazo vencidos En este reporte podrá observar el saldo de todos los clientes que tienen un crédito a largo plazo vencido.
Detalle Contable Reporte auxiliar de contabilidad con todos los movimientos contables registrados por los documentos creados, esta información es la misma que posteriormente se puede importar desde contabilidad.
Dias de tramite y pago En este reporte podrá observar los dias de tramite y pago de los clientes según se halla especificado previamente en la ventana de clientes, esto por agente.
Documentos por agente Acá podrá observar todos los documentos generados desde cuentas por cobrar que se encuentren dentro del rango de fechas especificado y agrupados por el agente respectivo.
Documentos por cliente Acá podrá observar todos los documentos generados desde cuentas por cobrar que se encuentren dentro del rango de fechas especificado y agrupados por el cliente respectivo.
Estado de cuenta Acá podrá observar el saldo actual de la cuenta del cliente.
Facturas por Plazo Este es el reporte principal de las cuentas por cobrar, aquí usted podrá ver por cada cliente las facturas que debe pagar con su fecha de vencimiento y además un pequeño gráfico con los días de vencimiento.
Facturas Vencidas En Este reporte solo muestra las facturas vencidas, le indica cuantos días tiene de vencidas y el saldo que se debe de la factura.
Facturas Vencidas Por cliente y agente En este informe se muestran las facturas vencidas pero agrupándolas por agente, de esta forma puede ver solo un agente o bien todos.
Facturas Vencidas Por cliente y zona En este informe se muestran las facturas vencidas pero agrupándolas por zona, de esta forma puede ver solo una zona o bien todas.
Generador de reportes Esta opción puede generar cualquier tipo de reporte que se desee, se basa en comandos SQL que se ejecutan y SCAD los convierte en un reporte que se puede imprimir, exportar a otra aplicación, ETC. Observe abajo una explicación mas extensa de como incluir reportes.
Lista de clientes Este listado muestra los clientes que tiene registrados en las cuentas por cobrar, opcionalmente se puede obtener con el saldo total que debe a cada uno.
Lista de Documentos Si usted desea obtener una lista de FACTURAS o PAGOS o algún otro documento en un rango de fechas debe usar este reporte, lo que debe hacer es seleccionar el rango de fechas deseado y el tipo de documento.
Proyeccion de cobro
Saldos por fecha Este reporte mayormente es utilizado por los contadores para obtener el valor de las cuentas por cobrar a cierta fecha especifica.

Restricciones para usuarios

Las restricciones son uno de los métodos que el SCAD utiliza para autorizar o impedir el acceso a ciertas funciones o características del programa, la siguiente tabla muestra las restricciones para la pantalla de clientes

RESTRICCIONES IMPIDE EL USO DEL REPORTE
RepCXCGeneradorReportes; Generador reportes
RepCXCGen+NombreReporte; El usuario no tendrá acceso al reporte generador especificado en NombreReporte
RepCXCEstadoCuenta; Estado de Cuenta
RepCXCFactPorPlazo; Facturas por Plazo
RepCXCAntiguedadSaldosLP; Antigüedad de Saldos Largo Plazo
RepCXCFactVencidas; Facturas vencidas
RepCXCFactVencidasXClienteZona; Facturas vencidas por cliente (Zona)
RepCXCFactVencidasXClienteAgente; Facturas vencidas por cliente (Agente)
RepCXCListaDocumentos; Lista de Documentos
RepCXCListaClientes; Lista de Clientes
RepCXCDocumentosXCliente; Documentos por Cliente
RepCXCProyeccionCobro; Proyección de Cobro
RepCXCAntiguedadSaldos; Antigüedad de Saldos
RepCXCDetalleContable; Detalle Contable
RepCXCCreditosLPVencidos; Créditos a largo plazo vencidos
RepCXCClientesConCreditoCerrado; Clientes con Crédito Cerrado
RepCXCCancFacturas; Cancelación de Facturas
RepCXCDiasTramitePago; Días de Tramite y Pago
RepCXCDocsXAgente; Documentos por agente
RepCXCCancFacturasEntreFechas; Cancelación de Facturas entre fechas
RepCXCSaldosPorFecha; Saldos por fecha

Estas claves deben ser escritas, en la Ventana de Usuarios, exactamente como aparecen arriba y si se desea restringir mas de una debe escribirlas de seguido sin ningún espacio en blanco en las restricciones del usuario.