Tramitar facturas

Ubicación menú: ComponentessiguienteCuentas por cobrarsiguienteDocs por cobrar

Pantalla que le permite crear el reporte de Trámite de Facturas, el cual será enviado al Cliente.

1. Imágenes y explicación de los campos
  2. Parámetros que afectan esta ventana

Imágenes y explicación de los campos

Pantalla para Tramitar facturas:

tramitar_facturas.bmp (134638 bytes)

Seleccione el Cliente al que le enviará el informe. Al hacer esto, verá una lista con los documentos pendientes de pago (Facturas, Adelantos y/o Cheques sin fondo). Marque el cuadro de la izquierda para indicar los documentos que desea que sean incluidos en el reporte.

Puede elegir entre las siguientes formas de búsqueda:

TODAS Muestra los documentos del cliente seleccionado con saldo mayor a cero.
VENCIMIENTO Muestra los documentos del cliente cuyo plazo vence en el rango de fechas elegido.
EMISION Muestra los documentos del cliente cuya fecha de emisión esta en el rango de fechas seleccionado.

Solo se presentarán lo movimientos tipo Facturas, Adelantos y Devoluciones de Cheques.

Por último, presione el botón Imprimir para generar el informe según los datos incluidos. Finalmente, presione el botón Salir para abandonar esta pantalla.

Parámetros que afectan esta pantalla

Los parámetros permiten al SCAD realizar tareas o funciones adicionales, lo que abre una gran variedad de posibilidades de configuración dependiendo de los requerimientos de la empresa. La siguiente lista muestra los parámetros que afecta la ventana de facturación:

ZONA PARÁMETRO DESCRIPCIÓN
CxC Impresora cxc tramites Representa la impresora en la cual se imprimirán los trámites de facturas.*

*Estos parámetros deben configurarse manualmente en el archivo SCAD.INI en la zona o aparatado que corresponda al componente. Una zona o apartado es el nombre de un componente del SCAD encerrado entre corchetes "[ ]", por ejemplo el apartado del componente de facturación seria [Facturacion] y en caso de que la zona sea una Terminal el formato es el siguiente [Terminal#] donde # es el número de terminal que identifica a cada computadora en el SCAD, si no sabe cual es el número de terminal asignada a una computadora haga lo siguiente: si tiene un windows 9x abra el archivo AUTOEXEC.BAT, ubicado en la raíz del Disco Duro, si posee un windows NT o superior haga clic derecho en Mi Pc luego en Propiedades y por último oprima el botón variables de entorno en la lista de variables de sistema tiene que existir una variable con el nombre NUMERO_TERMINAL.