Catalogo Presupuestario

Ubicación menú: ComponentessiguientePresupuesto siguiente Catalogo de Presupuesto

La ventana del catálogo presupuestario es una forma para definir su árbol de cuentas presupuestarias según los requerimientos de su empresa. Desde esta opción puede crearse, editarse y eliminarse las cuentas presupuestarias. Además, podrá definir a que tipo pertenecerá cada cuenta y sus parámetros respectivos.

1. Imágenes y explicación de los campos

Imágenes y Explicación de los Campos

Ventana de Catálogo Presupuestario:

Los siguientes son los datos necesarios para definir una cuenta presupuestaria

CTA CONTABLE Escriba el código de cuenta contable, se debe definir basado en niveles, y se debe llevar un orden secuencial por nivel, para definir la cantidad de niveles solicite ayuda a los técnicos de IENASAJ.
DETALLE CUENTA Aquí debe escribir el nombre de la cuenta, como observa en la imagen se puede escribir un nombre de cuenta por cada moneda que tenga SCAD. Los diferentes nombres se utilizaran al emitir los balances.
TIPO DE CTA Es muy importante que seleccione correctamente el tipo que le corresponde a la cuenta que esta creando, por medio de este tipo SCAD realizara los cálculos del saldo actual de la cuenta. La lista siguiente muestra los tipos disponibles
Identificador Nombre de Tipo
C
Costo
E Egreso
I Ingreso
P Entrada de Efectivo
V Salida de Efectivo
ACUMULA Esta opción permite definir una cuenta para que tenga subcuentas, a la vez que toma el acumulado de todas sus subcuentas
OPCIONES Con este botón se puede marcar una cuenta como otro tipo.
RESPONSABLE Es el usuario que tiene permiso para accesar la cuenta, esto permite definir quien es el encargado y/o responsable de una parte del presupuesto.
PARÁMETROS

Esta lista muestra los siguientes parámetros por tipo de cuenta

Parámetro Observaciones
Observaciones Puede agregar información adicional para la cuenta
Tipo Calculo Este parámetro se utiliza para clasificar las cuentas ya sea en FIJO o FLEXIBLE
Cmd Ordinario Aquí puede elegir un comando que permita hacer un cálculo, el cual se puede usar luego en el presupuesto operativo para hacer una Sugerencia de monto Ordinario.
Param. cmd ordinario Es un valor el cual se puede utilizar para realizar el cálculo del Comando Cmd Ordinario, por ejemplo el comando puede calcular el total de ventas de un mes anterior y con este parámetro se le puede agregar un porcentaje adicional para el mes actual.

Inicio de la ayuda     Inicio de la ayuda