Tipos de ingresos y gastos

Ubicación menú: ComponentessiguienteCajassiguienteOpciones

En esta ventana se realiza la definición de los diferentes tipos de ingresos y gastos, los tipos de ingresos son cualquier ingreso sin especificar que se diera, por ejemplo puede que tenga un sobrante de caja, entonces lo que debe hacer es crear un tipo de ingreso llamado SOBRANTES para posteriormente incluir ese ingreso con este tipo. Ahora los otros gastos son lo contrario, en este caso podría suceder que se hagan vales o pequeños prestamos a los empleados del dinero de la caja o bien que se saque dinero de la caja para pago de pequeñas facturas de proveedores o compras, entonces lo que debe hacer es incluir otros gastos como: VALES, PAGO PROVEEDOR, COMPRAS OCASIONALES, ETC. Cuando cree un gasto en el cual se deba rebajar inventario entonces marque la casilla: Detallado por artículos.

Ventana de Tipos de ingresos y gastos:

Observe a continuación como llenar los datos:

Id Tipo Código del tipo de ingreso o gasto es un campo autonumerico que no se puede cambiar.
Descripción Nombre del ingreso o gasto. No puede exceder los 20 espacios, letras de A-Z y números de 0-9.
Aplicable: Elija el tipo de flujo entre INGRESOS o GASTOS.
Detallado por artículos Esta función aplica únicamente a los GASTOS y al usarlo en las operaciones aparece una ventana para realizar una Salida de Artículos del Inventario.

Si necesita más información sobre los comandos para utilizar esta ventana, observe el artículo Herramientas del usuario en el software SCAD bajo el tema de la barra de herramientas.

Ultima revisión el 1-5-2006 por Alonso Salazar