Datos de Proveedores

Ubicación menú: ComponentessiguienteCuentas por pagarsiguienteDatos de proveedores

Aquí se crean y modifican todos los datos necesarios de los proveedores. Puede usar la consulta de datos de proveedores (F4) para seleccionar un proveedor en especial, lo que debe hacer es buscarlo en el F4 y después teniendo abierta la ventana de los proveedores dar doble clic sobre el proveedor que desea buscar.

Partes del presente artículo

1. Imágenes y explicación de los campos
  2. Operaciones y observaciones especiales

Imágenes y explicación de los campos

Ventana para incluir los proveedores:

Observe a continuación como llenar los datos:

ID SCAD asigna automáticamente un numero a cada proveedor por eso este campo no lo puede cambiar.
NOMBRE El nombre del PROVEEDOR no puede exceder los 100 espacios.
DIRECCION Escriba la dirección física del proveedor.
PLAZO Indique el tiempo máximo de crédito (EN DIAS) que el proveedor le da. Solo puede escribir números 0-9.
IDENTIFICACION Escriba la identificación del proveedor, normalmente sería la cédula jurídica.
APTO. Este campo es para el apartado postal.
CONTACTO Este campo le permite anotar el nombre de la persona que normalmente atiende la cuenta de su empresa.
LIMITE DE CREDITO Aquí debe escribir el monto máximo de crédito que posee con el proveedor, solo se aceptan números del 0-9.
INGRESO Indique en que fecha se ingreso como proveedor
SALDO Este campo no se puede cambiar, SCAD lo cambia automáticamente de acuerdo a los documentos que se le incluyen al proveedor.
DESCUENTO Escriba el valor porcentual que se cargara al proveedor por defecto cuando realize una compra.
ID PAGOS Campo para incluir la cuenta bancaria en la cual se pueden realizar los pagos a este proveedor en específico.
TEL./FAX Escriba en numero telefónico y el fax del proveedor, para escribir mas de un numero telefónico presione el botón con imagen de auricular telefónico para que se abra una ventana donde puede escribir cómodamente los diferentes números.
MONEDA Este campo es muy importante que lo asigne correctamente, debe indicar la moneda en que se usan los valores de la cuenta.
E-MAIL Escriba el correo electrónico del proveedor.
TIPO Este campo es manejable por el usuario, puede utilizarlo para clasificar los proveedores o bien para indicar cierta información especial que requiere dentro de su empresa.
EDITAR Este es un botón creado para la edición de campos de información adicional creados previamente a solicitud del cliente.

Ventana para seleccion de impuestos

Observe a continuación como llenar los datos:

Aquí marca los impuestos que se necesiten.

Operaciones y observaciones especiales

Si necesita mas información sobre los comandos para utilizar esta ventana, observe el artículo Herramientas del usuario en el software SCAD bajo el tema de la barra de herramientas.

Ultima revisión el 21-12-2006 por Felipe J. Carvajal Sibaja