Facturación Arrendamiento

Esta ventana maneja todas las opciones relacionadas con la creación, edición, anulación e impresión de las facturas por concepto de arrendamiento o alquiler de servicios.

Ventana de Facturación Arrendamiento:

facturacion.bmp (277558 bytes)

Lo primero que debe hacer es indicar la fecha de facturación y presionar para ver las facturas ya creadas para ese día. Si lo que desea ver es un rango de facturas, indique el número inicial, el final y presione .

Para crear nuevas facturas, le conviene primero ver una opción para los Clientes, ya que el módulo ofrece la ventajosa posibilidad de generar automáticamente la facturación ciertos días de cada mes, así como poder prefijar los ítems y el monto que se cobrará por cada Cliente.

Quiero ver cómo se prefijan los días y los ítems de facturación por cada Cliente

Presione para generar la facturación. Verá la siguiente pantalla:

Primeramente, indique la fecha de la facturación. Luego presione la tecla TAB y automáticamente se desplegarán los Clientes que se habilitaron para ser tomados en cuenta para la generación de facturas en el día que se dígito para la fecha de la facturación. Pero si desea incluir a otros Clientes en la generación de facturas, presione para ver todos los Clientes activos. Si desea generar la facturación a todos los Clientes que aparecen en la lista, presione . Al presionar se generará la facturación para los Clientes marcados.

En la ventana de Facturación podrá ver todas las facturas generadas, además de todos los datos relacionados a la misma. Por cada Cliente verá los ítems que se configuraron en la carpeta Servicios de los Clientes. Para editar el detalle de la factura, presione . Allí podrá modificar el detalle de cada ítem, así como el monto de cada uno. También tiene la posibilidad de agregar más ítems o borrar los ya existentes con los botones y respectivamente. Presione para guardar los cambios ó para cancelarlos. Si no está editando facturas y desea anular una factura, hágalo con . Finalmente, cuando tenga listas las facturas, genere la impresión con . Se imprimirán todas las que estén listadas en la ventana de facturación. NOTA: Una vez que las facturas hayan sido impresas no se podrán modificar.

Si necesita más información sobre cómo utilizar esta ventana, refiérase al artículo Herramientas del usuario en el software SCAD, bajo el tema de la barra de herramientas.

Inicio de la página             Regresar