Clasificaciones

Ubicación menú: ComponentessiguienteInventariosiguienteDatos del inventario

Es aquí donde se introducen las clasificaciones (grupos de artículos, familias de artículos), que se les asignan a los artículos. Las clasificaciones deben incluirse antes de introducir los artículos, debido a que por cada uno que se incluye en SCAD se solicita la clasificación a la que pertenece.

La siguiente imagen muestra la ventana de Clasificaciones:

Observe a continuación como llenar los datos:

CLASE Escriba aquí el código, dispone de 3 espacios, letras de A-Z y números de 0-9.
NOMBRE El nombre de la CLASE no puede exceder los 30 espacios,  letras de A-Z y números de 0-9.
AGRUPAR EN En este espacio se puede definir un nombre a gusto del usuario el cual funcionara como un GRUPO de CLASIFICACIONES siendo esto como un nivel superior de agrupación. Por ejemplo podríamos definir una CLASE llamada CAMISAS, otra llamada PANTALONES donde registraremos los artículos que pertenecerán a esas clasificaciones pero directamente en las clasificaciones en este campo se podría asignar a esas 2 clases un grupo llamado ROPA y de esta forma cuando se saquen reportes podríamos escoger si sacamos el reporte para una de las 2 clases o para el grupo ROPA con lo cual cuando se saque el reporte incluirá las 2 anteriores clasificaciones.

Explicación del funcionamiento:

Las clasificaciones organizan el inventario de una mejor forma. Por ejemplo, si usted se dedica a la venta de ropa podría incluir clasificaciones como las siguientes:

CLASE NOMBRE GRUPO
001 Camisas ROPA
002 Pantalones ROPA
003 Calcetines ROPA
004 Camisetas ROPA

Con el ejemplo anterior, usted ingresara los artículos del inventario utilizando estas clasificaciones. Entonces, cuando usted desee obtener un listado de artículos, pero únicamente los que pertenecen a la clasificación de Camisas, lo podrá hacer sin problema alguno desde la opción Reportes del Modulo de Inventarios.

Si necesita mas información sobre los comandos para utilizar esta ventana, observe el articulo Herramientas del usuario en el software SCAD bajo el tema de la barra de herramientas.

Ultima revisión el 20-04-2005 por Alonso Salazar

Regresar