COMPONENTE DE BANCOS

Ubicación menú: ComponentessiguienteBancos

Este componente de SCAD le permite llevar un control exacto del estado de las cuentas bancarias, solicitudes de pago, depósitos a las cuentas, anulación de documentos, notas de crédito, notas de débito y entrega de cheques.

También ofrece una ventana de conciliación de documentos con los bancos, documentos sin conciliar y un balance de cada cuenta, una lista de reportes por impresora o por pantalla, y la posibilidad de configurar la impresión de cheques. Las opciones de este modulo son las siguientes:

Seleccione un elemento

Datos de Cuentas

Cuentas Bancarias

Cuentas Bancarias

Esta ventana muestra los datos de las cuentas bancarias, como el saldo, monto de los cheques pendientes de entregar o el monto de las solicitudes de pago pendientes de generar. Las cuentas bancarias están asociadas al Catálogo Contable del módulo de Contabilidad.

Quiero ver más información sobre Cuentas Bancarias.

Documentos

Documentos

Solicitudes de Pago

En esta opción se incluyen las solicitudes de los pagos que se van a realizar por medio de Cheque. Desde aquí también se generan e imprimen los cheques para cada Solicitud de Pago realizada.

Quiero ver más información sobre Solicitudes de Pago.

Depósitos a Cuenta

Pantalla que permite incluir depósitos a la cuenta bancaria que seleccione.

Quiero ver más información sobre Depósitos a Cuenta.

Notas de Crédito a Cuenta

Pantalla que permite incluir Notas de Crédito a la cuenta bancaria que seleccione, los procedimientos son similares a los de la opción anterior para realizar depósitos.

Quiero ver más información sobre Nota de Crédito a Cuenta

Notas de Débito a Cuenta

Pantalla que permite incluir Notas de Débito a la cuenta bancaria que seleccione, los procedimientos son similares a las opciones anteriores para incluir depósitos y notas de crédito.

Quiero ver más información sobre Nota de Débito a Cuenta

Anulación

Pantalla que permite la anulación de documentos por causas que se consideren necesarias.

Quiero ver más información sobre Anulación de documentos.

Entrega

Entrega

Definir Entrega

Esta opción presenta una ventana con una lista de los Cheques generados listos para entregar. Acá se tiene la opción de habilitar y/o bloquear la entrega de un Cheque en especial.

Quiero ver la ventana de Definir Entrega.

Entrega de Cheques

Ventana con la lista de los Cheques pendientes de entregar a sus respectivos beneficiarios.

Quiero ver la ventana de Entrega.

Reportes

Con esta opción podrá sacar reportes relacionados con las Cuentas Bancarias. Los podrá ver por pantalla o enviarlos a la impresora.

Quiero ver más información sobre Reportes.

Conciliación

Ventana para realizar la conciliación de los movimientos que han tenido las Cuentas Bancarias con el respectivo Estado de Cuenta que el Banco le entrega periódicamente.

Quiero ver más información sobre Conciliación Bancaria.