Asientos fijos

Ubicación menú: ComponentessiguienteContabilidadsiguienteDatos

Para una empresa es común que se presenten asientos repetitivos cada mes, por lo que aquí se le permite crear estructuras predefinidas para no estar repitiendo la entrada de Cuentas contables para el mismo asiento cada mes.

La siguiente imagen muestra la ventana de asientos PreDefinidos:

Asientos contables fijos

Observe a continuación como llenar los datos:

NOMBRE DE ASIENTO FIJO Escriba el nombre del asiento, tiene 20 caracteres máximo.
CUENTA Escriba el numero de cuenta contable. Puede usar la consulta de cuentas contable (F5) para localizar la cuenta.
DEBE Escriba el monto de débitos.
HABER Escriba el monto de créditos.
NOTAS Escriba las notas de la línea.

Para insertar un asiento predefinido en la contabilidad de un mes lea la zona de "Asientos generados de otros módulos" en el articulo de Centro de Datos de contabilidad.

Si necesita más información sobre los comandos para utilizar esta ventana, observe el artículo Herramientas del usuario en el software SCAD bajo el tema de la barra de herramientas.

Ultima revisión el 15-10-2005 por Alonso Salazar