Bodegas

Ubicación menú: ComponentessiguienteInventariosiguienteDatos del inventario

En esta opción se definen los códigos y los nombres de las bodegas que existen. Una bodega es un espacio físico donde se guardara el inventario que posee la empresa. Debido a esto cualquier operación que tenga que ver con el inventario (una compra, una venta, un traslado o cualquier otro movimiento), solicitara que se especifique la bodega que afectara el incremento o decremento o ajuste del artículo.

Ventana para incluir las Bodegas:

Observe a continuación como llenar los datos:

BODEGA Escriba aquí el código de la bodega, dispone de 2 espacios, letras de A-Z y números de 0-9.
NOMBRE El nombre de la BODEGA no puede exceder los 15 espacios,  letras de A-Z y números de 0-9.
INVENTARIO EN... Seleccione en este espacio la moneda en que se utilizaran los valores de costo y precio del articulo, las monedas deben haberse definido previamente en la opción Monedas. Si define la bodega en una moneda que no sea la local, al hacer movimientos de artículos afectando esta BODEGA (AJUSTES DE PRECIOS, SALIDAS DE BODEGA, TRASLADOS ENTRE BODEGAS), lo debe hacer en la misma moneda. De esta forma no tendrá problemas por datos incongruentes. Cuando realice compras, debe asegurarse de escoger la correcta moneda de la compra en el botón de opciones dentro de esa ventana. Cuando realice ventas de cualquier articulo en esa bodega el SCAD convertirá el monto de esa venta a la moneda local, dependiendo del tipo de cambio definido en Monedas.
VENTAS PERMITIDAS Al activar esta opción se le indica al componente de facturación que se pueden facturar o vender los artículos que están dentro de esta bodega, si lo desactiva facturación no permitirá vender de esta bodega.
CONSULTAS PERMITIDAS Al activar esta opción se le indica al componente de consultas (F2) que esta bodega permite que se consulte y muestren los datos de existencias y precios de lo productos en ella, de lo contrario no se mostrara nada de lo que hay en ella.

Si necesita mas información sobre los comandos para utilizar esta ventana, observe el articulo Herramientas del usuario en el software SCAD bajo el tema de la barra de herramientas.

Ultima revisión el 20-04-2005 por Alonso Salazar